Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 2 Стакана
Теплая вода — 100 Миллилитров

Растительное масло — 100 Миллилитров
Соль — 0,5 Чайных ложки
Рис — 1 Стакан (начинка)
Яйцо вареное — 2 Штуки (начинка)
Зелень — По вкусу (начинка)
Соль, перец черный молотый — По вкусу (начинка)
Желток — 1 Штука (для смазывания)
Кунжут — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Как приготовить «Молдавские пирожки с рисом «Вэрзэре»»
1. Подготовьте продукты, приступим!
2. В теплой воде растворите соль, добавьте растительное масло, перемешайте и вводите частями муку. Замесите мягкое тесто, оберните его пленкой или накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.
3. Отварите в подсоленой воде рис до готовности. Отварите и очистите яйца, порубите мелко их ножом. Добавьте измельченную зелень, соль, перец и начинка готова!
4. Разделите тесто на 15 частей, каждую очень тонко раскатайте в прямоугольник. Положите часть начинки.
5. Заверните оба края внутрь.
6. И сверните рулетиком пирожок.
7. Поступите также с остальным тесто и начинкой.
8. Переложите пирожки на пергамент, смажьте желтком или взболтанным яйцом, посыпьте кунжутом.
9. Выпекайте при 200 градусах минут 25-30.
10. Угощайтесь!