МЕДОВИК «ГОСТИ НА ПОРОГЕ»

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

Для теста:
● 100 г сливочного масла (можно заменить маргарином)
● 2 яйца
● 0.5 стакана сахара
● 2 столовые ложки меда
● 1 чайная ложка соды
● 1 пакетик ванильного сахара
● 1 стакан муки, или сколько войдет (тесто, как густая сметана)

Для крема:
● 500 г сметаны 20%
● 1/2 стакана сахарной пудры
● 1 пакетик ванильного сахара
● горсть чернослива (вяленый)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
Для посыпки — тертый молочный шоколад с орехами. Мёд вместе с содой поставить на тихий огонь и держать там при постоянном помешивании до полного вспенивания массы.Яйца взбить с сахаром, ванилькой и солью.
Масло изрубить кусочками.Теперь помещаем в медовую смесь вначале масло, а затем, помешивая, и все остальное. Хорошо перемешав, добавляем муки до консистенции густой сметаны.Помещаем в форму, смазанную маслом и припорошенную мукой , и отправляем в духовку при Т 160 С до готовности (20-30 минут).Готовность определяем палочкой, не липнет — значит готово! Пока печется наш медовик, готовим крем. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилькой. Теперь делим нашу массу на 2 равные части. В одну добавляем промытый и обсушенный, порезанный кусочками чернослив. 

Отправляем обе емкости в холодильник.Когда подоспеет наш корж, извлекаем его из духовки и еще горячим разрезаем на 2 коржа.Берем часть крема с черносливом и выкладываем его (почти весь) прям на ГОРЯЧИЙ корж.Не бойтесь — сметана не растекается и хорошо держится кучи, а пропитывается просто мгновенно!
Теперь даем ему остыть, домазываем остатки крема с черносливом и покрываем вторым коржом. По верху выкладываем простой сметанный крем.А затем украшаем по желанию. В ход могут пойти орехи, крошка, шоколадные украшения.