Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!

ОБАЛДЕННАЯ ЖАРЕНАЯ КУРОЧКА с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе 

Ингредиенты: 

— Курица — 1,8 кг. 

Маринад: 

— Вода — 500 мл., 
— Сахар — 1 ст.л., 
— Соль — 3 ст.л., 
— Белый бальзамический винный уксус (в крайнем случае, думаю, можно яблочный 5%) — 50 мл., 
— Лавровый лист — 4-5 шт., 
— Черный перец горошком — 10 шт., 
— -Сильно газированная минеральная вода — 500 мл., 
— Масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания) 

Чесночный соус: 

— Чеснок — 1 головка, 
— Масло оливковое (растительное) — 50 мл., 
— Сок 1 крупного лимона, 
— Вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл., 
— Петрушка свежая — небольшой пучок 
— Соль, черный перец. 

Приготовление: 

Маринад: 
1. В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком. Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить! Добавить минеральную воду, перемешать. 
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад. 
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. 
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь) 
2. Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла. 
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую духовку до 200 гр. на 20 минут. 
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут. 
3. В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус. 
В чашечку выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться. 
4. Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом 

Пока запекается курица, займёмся пастой! 

Что нужно: 

— Паста пенне — 300 гр., 
— Молоко — 480 мл., 
— Мука — 4 ст.л., 
— Масло сливочное — 60 гр., 
— Сливки 10% — 200 мл., 
— Горчичный порошок — 1 ч.л., 
— Соль — 1 ч.л., 
— Перец черный молотый — 1 ч.л. 
— Твердый хорошо плавящийся сыр (лучше всего «чеддер», но я делала и с «мааздам» и с «гауда») — 250 гр. 

Как делать: 

1. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить. 
2. Пока варится паста, займемся соусом. 
3. В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло. Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла. 
4. В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр. 
5. Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне). варить, примерно, минут пять или до загустения. 
6. Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть. 

Всё! Подаём пасту с курочкой! Потрясающий вкус!

Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!
Мама научила готовить курочку по-особому рецепту. Один только аромат чего стоит!