Лёгкий летний ужин

Ингредиенты:

Цуккини 3 шт.
Баклажан 1 шт.
Помидоры черри 450 г
Твёрдый сыр 50 г
Чеснок 4 зубчика
Базилик (свежий) по вкусу
Петрушка (свежая) по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Молотый чёрный перец ¼ ч. л.
Соль ¼ ч. л.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 175 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом форму для запекания. Нарежьте цуккини и баклажан кубиками, черри разрежьте пополам. Сложите овощи в миску, добавьте оливковое масло, измельчённый чеснок, соль, перец, часть сыра и немного свежей зелени. Всё аккуратно перемешайте и выложите в форму для запекания. Запекайте в течение 25 минут, затем накройте фольгой и готовьте ещё 10—20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпьте готовое блюдо оставшимся сыром и зеленью и скорее подавайте к столу.