ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе лосося — 1 кг; 

● репчатый лук — 1 шт.; 
● соль, перец — по вкусу; 
● майонез — 1/3 ст.; 
● лимонный сок — 2 ст. ложки; 
● дижонская горчица — 1 ст. ложка; 
● чеснок — 2 зубчика; 
● тертый твердый сыр — 1/4 ст.; 
● тертая моцарелла — 1/2 ст. 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе проверяем на наличие костей и при необходимости извлекаем их. Старайтесь использовать для этого рецепта цельный кусок лосося. Выкладываем рыбу на застеленный фольгой противень и приправляем солью и перцем с обеих сторон. Поверх рыбного филе распределяем тонкие кольца репчатого лука. 

В небольшой миске взбиваем домашний майонез с пропущенным через пресс чесноком и лимонным соком. Тонким слоем покрываем полученным соусом поверхность луковой подушки и обильно засыпаем блюдо тертым сыром. Ставим рыбу на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку, а затем под гриль — на 2-3 минуты до получения румяной корочки.

ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ
ЛОСОСЬ, ЗАПЕЧЁННЫЙ С СЫРОМ