Ленивая «Селёдка под шубой»

Ленивая «Селёдка под шубой»

Ингредиенты:
-Яйца – 4 шт.
-Свёкла – 1 шт. (небольшая)

-Лук – 1 шт.
-Селёдка – 1 шт.
-Майонез – 200 г.
-Чеснок – 2-3 зубчика.
-Зелень – укроп, петрушка.
-Соль – по вкусу.

Приготовление:
Отварить свеклу, яйца, остудить, очистить. Яйца разрезать пополам, отделить белки от желтков. Свеклу натереть на крупной терке.
Желтки размять вилкой, мелко нарезать лук и половину селедки. Все хорошо перемешать до получения однородной массы, посолить, поперчить.
Затем добавить майонез, измельченный чеснок и немного мелко нарубленной зелени и еще раз перемешать.
Нафаршировать полученной массой корзинки из половинок яичного белка, ленивая шуба готова.
Сверху положить кусочки селедки. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Ленивая "Селёдка под шубой"