Куриный домашний супчик

Куриный супчик

Куриный домашний супчик

Жидкие блюда являются очень важной пищей, но в этой категории можно выделить куриные супы, которые не только прекрасно утоляют голод, но и очень полезны для желудка.
Кроме того, даже диетологи отмечают, что такие жидкие блюда на курином бульончике могут оказать самое положительное воздействие на организм того человека, у которого ослаблен иммунитет. Именно поэтому медики и диетологи предлагают своим пациентам включить в лечебное меню дополнительно еще и какой-нибудь легкий куриный супчик.
Кстати, такое отличное жидкое блюдо на курином бульончике прекрасно подойдет маленьким ребятишкам, желудок которых еще не может полноценно переварить достаточно тяжелую пищу, а также еще и пожилым людям.
Полезные советы по приготовлению легкого супчика на курином бульоне
Сразу же обратить внимание хочется на то, что все пищевые продукты, которые были указаны в рецепте, можно считать базовыми, некоторые компоненты можно по своему желанию добавлять или, наоборот, убирать, заменять их какими-либо другими. Так, к примеру, по своему усмотрению добавить в куриный супчик можно дополнительно еще и мясистые, нарезанные мелко томаты, а также мелкие макаронные изделия. Можно также в меню включить большое количество картошечки, зеленый лучок стрелами.
Кстати, картошки как можно больше добавлять рекомендуется в тех случаях, если хочется, чтобы супчик получился более густым и достаточно наваристым. Правда, клубни картофельные придется нарезать как моно мельче, чтобы они разварились как можно быстрее.
Тем, кто не слишком любит мутноватые жидкие блюда, рекомендуется готовить супчик куриные на, так называемом, «следующем бульоне». В этом случае нужно будет до полуготовности варить куриное мясо, затем следует его процедить, соединить его с отфильтрованной водой и продолжить готовку мяса в нем. Как только курятина сварится уже полностью, нужно будет ее вынуть, бульон куриный процедить еще раз, после чего на нем уже можно готовить и другие компоненты.
Итак, для приготовления легкого куриного супчика понадобятся такие компоненты как:
– тушка курицы, желательно домашней, не очень крупная (одна штука);
– клубни картофельные самые крупные (три штуки);
– не очень крупная луковица (одна штука);
– отфильтрованная вода (два литра);
– морковка самая сочная покрупнее по размеру (одна штука);
– свежая зелень кинзы и кудрявой петрушки (по одному пучку среднего размера);
– каменная крупная соль и свежемолотый перчик (по своему усмотрению).
Влить такое количество отфильтрованной воды в суповую глубокую кастрюлю, чтобы можно было приготовить хороший супчик и выложить туда же обработанную предварительно тушку курицы. Правда, перед тем, как выложить в супчик куриную тушку, следует дополнительно нарезать ее кусками и тщательно промыть. Далее все корнеплоды почистить, кусочками небольшого размера нарезать картошку, толстенькими кружочками порубить морковку.
Далее варить на очень тихом огне тушку курицы, при этом, постоянно нужно снимать с поверхности бульона серую пену, которая может испортить внешний вид супчик и придаст этому жидкому блюду мутноватый вид.
Минут через пятнадцать к отваренному куриному мясу также выложить все предварительно очищенные корнеплоды, добавить в необходимом количестве специи по своему усмотрению, затем до тех пор продолжить готовку, пока полностью не приготовятся овощи и не станут очень мягкими.
Еще в течение пятнадцати минут нужно готовить легкий куриный супчик, после чего отключить огонь, а в кастрюлю дополнительно насыпать петрушку и свежую зелень кинзы.

Сообщение Куриный домашний супчик .