Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Как приготовить котлеты из кальмаров:
Лук очистите, промойте. Кальмары вымойте, очистите от пленочки, удалите хорду и залейте кипятком. Пропустите лук и кальмары через мясорубку.

В другой миске замочите мякоть хлеба или батона в молоке, затем отожмите и переложите хлеб в фарш из кальмаров. Перемешайте.

Добавьте к фаршу соль, перец, яйца и перемешайте.

Смачиваете руки в воде, отщипываете кусочек от фарша, обваляйте в панировочных сухарях и кладете на предварительно разогретую сковороду. Такую процедуру проделываете с каждым кусочком. Жарьте котлеты из кальмаров с каждой стороны до румяной корочки на слабом огне.

Что нужно:
хлеб или батон — 2 кусочка
кальмары — 500гр
молоко — 100гр
яйцо — 1
растительное масло
сухари панировочные
лук — 1 маленький
соль, перец по вкусу