Кофейно-медовый манник с корицей «Вдохновение»
Предлагаю Вашему вниманию простейший в приготовлении, но невероятно нежный, чуть влажноватый и очень ароматный манник. Готовится очень быстро. Справится даже начинающий поваренок. А еще в нем нет ни яиц, ни кефира, он подходит для поста. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Кофейно-медовый манник с корицей «Вдохновение»»:
Сахар (мерный стакан объемом 230 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Кофе натуральный (свежесваренный, горячий) — 1 стак.
Мед — 2 ст. л.
Масло растительное (без запаха) — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин — 1/2 пакет.
Корица — 1 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Сахар смешать с манкой, добавить растительное масло, мед и горячий кофе. Все хорошо перемешать, накрыть пленкой и убрать на 30 мин в сторонку.
Просеять муку, добавить разрыхлитель, ванилин, корицу, соль.
Перемешать.
В жидкие ингредиенты в 2-3 приема добавить сухую смесь и хорошо вымесить тесто (чтобы не было комочков).
Форму для кекса (Ø 24 см) смазать растительным маслом и вылить тесто.
Выпекать манник в предварительно разогретой до 180°С духовке 40 мин. Готовность проверить деревянной лучинкой (если сухая, манник готов). Ориентируйтесь по своей духовке!
Оставляем манник в форме минут на 15.
Вытаскиваем манник из формы, полностью даем остыть и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.
Автор Автор: JeSeKi