Клюквенный мусс с манкой.

Нежный, красивый, вкусный и при этом совершенно постный десерт, не содержащий ни капли жира.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 2-4

Вам потребуется:

Клюква 300 г 
Сахар-песок 250 г
Манка, манная крупа 100 г 

Как готовить:

1. Клюкву размять в неокисляемой посуде.

2. Добавить в размятые ягоды 100 мл кипяченой воды и отжать сок.

3. Отжимки залить водой (300 мл), добавить сахар и прокипятить, после чего процедить отвар, а вываренные отжимки выбросить.

4. В процеженный отвар добавить манную крупу и варить на небольшом огне, помешивая.

5. Должно получиться что-то вроде густой каши.

6. Когда «каша» остынет, добавьте в нее сок и хорошо взбейте. Масса посветлеет и увеличится в объеме.

7. Готовый мусс разложите по порционным формочкам и поставьте в холодильник. Можно посыпать его тертым шоколадом и украсить ягодами.

Приятного аппетита!

Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.
Клюквенный мусс с манкой.