Клюквенно-апельсиновые капкейки 

Ингредиенты:

Для засахаренной клюквы: 

Сахар — 200 г
Вода — 250 мл
Клюква — 1 стак.
Сахарная пудра — 60 г

Для кексов:

Мука — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 150 г
Сливочное масло размягченное — 120 г
Яйцо — 2 шт.
Цедра апельсина — 1 шт.
Пахта или нежирная сметана — 200 г
Экстракт апельсина — 0,5 ч. л.
Клюква нарезанная — 1 стак.

Для глазури:

Сливочное масло размягченное — 180 г
Сахарная пудра — 350 г 
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Жирные сливки — 3–4 ст. л. 
Свежая клюква, мелко нарезанная — 0,5 стак.

Приготовление:

1. Для засахаренной клюквы: смешать сахар и воду в маленькой кастрюле и варить на среднем огне, пока сахар не растворится. Если смесь становится слишком горячей и начнет кипеть, снять ее с огня и дать немного остыть, затем добавить клюкву. 
2. Залить сиропом клюкву в миске и накрыть крышкой. Охладить в течение ночи. 
3. Слить сироп. Поместить сахарную пудру в неглубокую миску и добавить клюкву. Встряхнуть, чтобы покрыть клюкву полностью сахарной пудрой. 
4. Переложить на поверхность, застеленную пергаментной бумагой, и дать высохнуть в течение не менее 1 часа. 
5. Разогреть духовку до 180 ºC. Подготовить форму для выпечки кексов (на 12 штук), вставить бумажные формочки. 
6. Для кексов: в средней миске, смешать вместе муку, разрыхлитель и соль. 
7. В чаше миксера взбить сахар и масло вместе до воздушной массы, приблизительно 5 минут. 
8. Добавить яйца, по одному за раз, очищая вниз стороны чаши между дополнениями. Добавить апельсиновую цедру. 
9. В мерной чашке, смешать пахту и апельсиновый экстракт. Добавить ⅓ смеси муки в масляную смесь и взбить до объединения. Затем влить ½ часть пахты (или нежирной сметаны). 
10. Добавить еще ⅓ часть сухих ингредиентов, оставшуюся пахту, затем оставшуюся смесь муки, взбивая после каждого добавления. Добавить клюкву в тесто и перемешать лопаточкой. 
11. Заполнить каждую формочку на ¾ объема. Выпекать до тех пор, пока палочка-тестер, вставленная в середину, не будет выходить чистой, около 18 минут. 
12. Дать полностью остыть. 
13. Для глазури: взбить масло при помощи миксера до пышной массы. Добавить в сахарную пудру, по ½ стакана, взбивая до объединения после каждого добавления. 
14. Добавить апельсиновую цедру. Добавить сливки, по 1 столовой ложке, взбивая после каждого добавления пока вы не достигнете желаемой консистенции. Добавить клюкву и перемешать. Украсить глазурью охлажденные кексы. Вверх каждого кекса украсить засахаренной клюквой.

Клюквенно-апельсиновые капкейки 
Клюквенно-апельсиновые капкейки 
Клюквенно-апельсиновые капкейки 
Клюквенно-апельсиновые капкейки