КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР 

Ингредиенты (на 6 штук): 

— 6 булочек с кунжутом 

— 800–900 г говяжьего фарша 
— 3 средних помидора 
— 6 ломтиков сыра чеддер 
— 150 г салата айсберг 
— 2 красные луковицы 
— 2 соленых огурца 
— 1 ст. л. с горкой каджунских специй 
— 3 ст. л. кетчупа (рецепт приготовления ниже) 
— 3 ст. л. домашнего майонеза (рецепт приготовления ниже) 
— 3 ст. л. растительного масла 
— Соль и свежемолотый черный перец 

Рецепт приготовления бургера: 

1. Вымойте и нарежьте салат. Помойте и нарежьте кружочками помидоры, а также соленые огурцы. Очистите и нарежьте тонкими кольцами лук (толщиной 3–4 мм). 

2. В миске смешайте фарш со специями и щепоткой соли. Сформуйте 6 котлет по размеру булочек. 

3. В разогретой сковороде на среднем огне обжаривайте лук с растительным маслом в течение 4–5 минут. Посолите, поперчите и выложите на тарелку. 

4. Обжаривайте на той же сковороде котлеты по 3–5 минут с каждой стороны. 

5. Разрежьте булочки пополам. Смажьте нижние половинки майонезом, а верхние – кетчупом. Разложите нарезанные листья салата на нижние половинки булочек, сверху положите обжаренный лук, на него котлеты, а затем по ломтику чеддера, нарезанные помидоры и огурцы. Накройте все верхними половинками булочек и сразу можете есть. 

КЕТЧУП 
— 500 г спелых помидоров 
— 1 луковица, мелко нарезать 
— 1 зубчик чеснока 
— 1 щепотка паприки 
— 100 мл винного уксуса 
— 100 г сахара 
— Соль и свежемолотый черный перец 

Помидоры помойте, удалите семена, нарежьте на мелкие кусочки. Сложите в сотейник, добавьте сахар, уксус, лук, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Готовьте на медленном огне в течение 1,5–2 часов, периодически помешивая. Протрите через сито и остудите. 

МАЙОНЕЗ 
— 1 яичный желток 
— 1 ст. л. с горкой горчицы 
— 1 ст. л. винного уксуса 
— 200 мл растительного масла 
— Соль и свежемолотый черный перец 

В миске смешайте яичный желток и горчицу. Постепенно маленькими порциями влейте растительное масло, не переставая постоянно взбивать смесь. Добавьте соль и свежемолотый черный перец. В самом конце добавьте винный уксус и снова хорошо перемешайте.

КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР 
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР 
КЛАССИЧЕСКИЙ АМЕРИКАНСКИЙ БУРГЕР