Карбонара 

Ингредиенты: 
-Спагетти — 200 г 
-Масло оливковое — 30 мл 

-Лук репчатый — 1 шт. 
-Бекон — 200 г 
-Сливки 22% — 100 мл 
-Прованские травы — 5 г 
-Желток — 1 шт. 
-Пармезан — 30 г 
-Помидоры черри — 5–6 шт. 
-Базилик зеленый — 1 веточка 
-Соль — 20 г 
-Перец — по вкусу 

Приготовление: 
1. Подготовьте ингредиенты. 
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам. 
3. Отварите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния «аль денте», чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите на дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом. 
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5–2 минут до золотистого цвета. 
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты. 
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд. 
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте. 
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем. 
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте. 
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом. 

Карбонара 
Карбонара 
Карбонара 
Карбонара 
Карбонара