КАПУСТНЫЙ СУП С РИСОМ И ФРИКАДЕЛЬКАМИ
Отличный вариант зимнего сезонного супа из капусты. Отлично подходит для семейного обеда!
Время приготовления:
45 минут
ИНГРЕДИЕНТЫ
Вода — 2 л
Фарш мясной — 200 г
Помидоры — 2 шт
Рис или кукурузная крупа — 5 ст.л
Капуста белокочанная (свежая) — 300 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 5 ст.л
Чеснок — 2 зубчик
Лук, укроп, петрушка — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст.л
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 В кипящую воду положить нашинкованную капусту, дать закипеть, потом добавить кукурузную крупу или рис, перемешать, дать покипеть 5 минут.
2 Отдельно поджарить на масле мелко нарезанные лук и морковь. Добавить ложку томатной пасты, дать покипеть 2 минуты.
3 Приготовить фарш для фрикаделек. Когда капуста и крупа покипят 5 минут, сформовать из фарша фрикадельки и бросить по одной в суп. Варить около 10 минут.
4 Через 10 минут добавить зажарку, помидоры и заправить мелко нарезанным чесноком и зеленью.
5 Подавать со свежей зеленью и сметаной!
