Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов  

1. Итальянское печенье 

Ингредиенты: 

● 250 г муки; 
● 100 г сахара; 
● 100 г сливочного масла; 
● 10 г разрыхлителя для теста; 
● 3–4 ст. л. теплой воды; 
● 2–3 ч. л. корицы; 
● щепотка соли. 

Приготовление: 

Просей муку с разрыхлителем. Добавь щепотку соли. Размягчи сливочное масло на паровой бане, добавь в него теплую воду. Приготовь тесто и отставь его на 10 минут, сахар размешай с корицей. Сформируй из теста колечки 10 см длиной и 1 см шириной. Обваляй колечки в сахаре с корицей, защипни концы. Выпекай это милое печенье 10–15 минут при температуре 180 градусов. 

2. Печенье с вареньем 

Ингредиенты: 

● 100 г маргарина; 
● 2,5 стакана муки; 
● 1 яйцо; 
● 0,5 стакана сахара; 
● 0, 5 стакана любого варенья; 
● 0,5 ч. л. соды; 
● щепотка соли; 
● масло для смазывания противня. 

Приготовление: 

Разомни вилкой маргарин. Взбей яйцо с сахаром, сюда же добавь маргарин, соду и щепотку соли. Постепенно добавляй муку. Замешай плотное тесто, раздели его пополам. Раскатай прямоугольник по размеру противня, смажь его вареньем. Остальное тесто пропусти через мясорубку и выложи сверху на варенье. Запекай печенье 15 минут до румяной корочки при температуре 180 градусов. Готовое печенье разрежь на небольшие порции. 

3. Печенье с плавленым сыром 

Ингредиенты: 

● 250 г маргарина; 
● 100 г сахарной пудры/сахара; 
● 2 плавленых сырка; 
● 1 стакан муки. 

Приготовление: 

Предельно легкий рецепт печенья! На терке натри слегка замороженный маргарин и плавленые сырки. Добавь к ним муку и сахар, замешай тесто. Раскатай корж, вырежи фигурки из теста и запекай их в течение 15 минут при 200 градусах. Укрась готовое печенье мармеладом. 

4. Медовое печенье 

Ингредиенты: 

● 2 яйца; 
● 1 стакан сахара; 
● 1 стакан муки (с горкой); 
● 2 ст. л. мёда; 
● 1 ч. л. ванилина; 
● 1 ч. л. разрыхлителя; 
● растительное масло. 

Приготовление: 

Взбей яйца с сахаром, добавь к ним ванилин и мёд. Перемешай массу и добавь в нее немного растительного масла. Тесто должно получиться слегка жирным на ощупь. Смажь растительным маслом противень, вырежи кружочки и поставь их запекаться на 10–15 минут при температуре 180 градусов. В тесто при желании можно добавить орешки и сухофрукты. 

5. Творожное печенье 

Ингредиенты: 

● 250 г пшеничной муки; 
● 230 г творога; 
● 130 г сливочного масла; 
● 0,5 стакана сахара; 
● 1 ч. л. ванильного сахара; 
● 0,5 ч. л. соды. 

Приготовление: 

Соедини просеянную муку с маслом, нарезанным кубиками. Всыпь в тесто ванильный сахар, добавь перетертый творог и соду. Замеси тесто, следи, чтобы оно получилось не липким. Раскатай тонкий корж толщиной 3 мм, вырежи стаканом печенье круглой формы. С одной стороны обмакни кружочек в сахар и сверни печенье так, чтобы часть с сахаром оказалась внутри. Еще раз обмакни тесто в сахар. Запекай печенье 30 минут при температуре 180 градусов.От такого печенья не откажешься даже летом! Не только с чаем, но и в сочетании со свежими ягодами печенье раскрывает свой великолепный вкус. Воспользуйся этими рецептами и не забудь передать их другим!

Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов  
Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов  
Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов  
Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов  
Как приготовить печенье: 5 самых быстрых рецептов