Индюшиная голень с чесноком и розмарином

Ингредиенты:

Индюшиная голень 2 шт;

Чеснок 2 зубчика;
Сливки жирные 5 ст.л.;
Розмарин 3 веточки;
Соль по вкусу;
Перец по вкусу;

Приготовление:

1.Время приготовления — 1 час 30 минут
2.Нарежьте чеснок.
3.Помойте и обсушите бумажным полотенцем индюшиные голени. Сделайте глубокие надрезы острым ножом и нашпигуйте лапки чесноком.
4.Хорошо натрите солью и перцем.

Выложите в форму для запекания или утятницу. 

Полейте верх лапок сливками и уберите в разогретую до 220ᵒС духовку на 15 минут. 

Подождите, пока верх лапки хорошо подрумянится. 

Переверните и смажьте сливками другую сторону. 

Уберите в духовку ещё примерно на 15 минут.
5.Далее положите к мясу розмарин, слегка полейте ещё раз сливками и закройте крышкой. Убавьте огонь до 180ᵒС и готовьте ещё около 1 часа до готовности.
6.Индюшиная голень с чесноком и розмарином готова!

Автор рецепта — Лана Ру

Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Индюшиная голень с чесноком и розмарином
Индюшиная голень с чесноком и розмарином