Гречка с сердечками и грибами в горшочках

Блюда в горшочках — это всегда очень вкусно. Мы рекомендуем вам новый рецепт очень вкусного и очень ароматного блюда с гречкой.

Ингредиенты:

Сердечки куриные — 400 г
Крупа гречневая — 12 ст. л.
Сельдерей корневой — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны (свежие, у меня крупные) — 4 шт
Перец болгарский — 1/2 шт
Чеснок — 1 зуб.
Зелень (укроп, петрушка, кинза)
Масло растительное (для жарки)
Соль (перец, по вкусу)

Сердечки следует отварить почти до готовности (мы варили полчаса после закипания), воды должно быть достаточно, так как этот бульон потом заливается в горшочки. У нас воды был литр. Бульон посолить.

Сельдерей нарезать соломкой и обжарить на растительном масле (без запаха). Добавить шампиньоны, нарезанные соломкой. Лук, нарезанный соломкой.

Болгарский перец, соломкой. Выдавить чеснок. Немного посолить и поперчить.

В горшочки выложить промытую гречку (по 3 столовые ложки). Выложить сердечки. Овощи с грибами.

Залить бульоном. Почти до верха. Если бульона не хватит, добавить немного горячей кипячёной воды.

Посыпать зеленью и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Готовить до готовности гречки (я пробовала, а по времени у меня получилось минут 30).

Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Гречка с сердечками и грибами в горшочках
Гречка с сердечками и грибами в горшочках