ГРЕЧАНИКИ  

ИНГРЕДИЕНТЫ: 
● 500 гр мяса (я использовала филе индейки) 

● 150 гр гречневой крупы 
● 2 яйца 
● 2 луковицы 
● 200 гр томатного соуса 
● соль, перец — по вкусу 
● мука для панировки 
● растительное масло для обжаривания 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 
1. Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. 
2. Мясо пропустить через мясорубку с одной луковицей. 
3. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу, тщательно вымесить. 
4. Соединить мясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. 
5. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке и обжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки (как на фото). 
6. Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. 
7. Влить томатный соус и прогреть. Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатной пастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. 
8. В сковороду с соусом выложить гречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение 20-25 минут. 
9. Гречаники, приготовленные по этому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными.

ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ  
ГРЕЧАНИКИ