Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера

Ингредиенты: 

Для бисквита:

Мука — 300 г
Сахар — 175 г
Молоко — 175 г
Растительное масло без запаха — 100 мл
Яйцо — 1 шт.
Какао-порошок — 2 ст. л. с горкой
Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
Цедра апельсина — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для сиропа:

Сахар — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Апельсин — 1 шт.
Коньяк (ром, апельсиновый ликер) — 30 мл
Стручок ванили — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Коробочки кардамона — 3 шт.
Горошины черного перца — 8 шт.

Приготовление: 

1. Для сиропа налить в сотейник 150 мл воды и всыпать сахар. Коробочки кардамона раздавить, ванильный стручок разрезать вдоль пополам. Положить все пряности в сотейник и варить 10–15 минут — сахар должен полностью разойтись, а сироп — вдвое увариться. Добавить в сотейник сок апельсина и мед, проварить еще 5 минут. Снять с огня, влить алкоголь, добавить цедру апельсина и остудить полностью. 
2. Для бисквита смешать миксером все ингредиенты до однородности и выложить в форму 30 на 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Выпекать при 170 ºC около 30 минут. 
3. Пирог слегка остудить и часто наколоть зубочисткой. Полить сиропом, дать постоять минут 15 и можно резать. 

Приятного аппетита! 

Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера
Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера
Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера
Джаффа бисквит по рецепту от Джейми Оливера