Дзадзики (цацики)

Ингредиенты:

Греческий йогурт без добавок – 500 мл,

Чеснок – 3-4 крупных зубчика,
Огурцы среднеплодные – 4 шт.,
Соль, черный свежемолотый перец – по вкусу,
Оливковое масло (первого отжима) – 2 ст. ложки.
Приготовление:

Йогурт выжмите через марлю и выложите в глубокую мисочку. В отдельную емкость натрите очищенные от кожицы огурцы и отожмите лишний сок, смешайте с йогуртом. Чеснок пропустите через пресс или очень мелко нарежьте, добавьте в соус, приправьте солью, перцем и оливковым маслом. Перемешайте и дайте пару часов постоять в холодильнике, чтобы все компоненты соединились в единое целое, а соус приобрел дополнительную свежесть.

Дзадзики (цацики)