Домашний шашлык из куриных грудок

Нам потребуется:

Куриная грудка — 600 г,

Кефир – 1–1,5 стакана,
Лук репчатый – 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Зира – 0,5 ч. ложки,
Куркума – 1 ч. ложка,
Черный перец крупного помола – 0,5 ч.,
Сухая смесь трав – 1 ст. ложка,
Соль.

Куриное филе нарезать на кусочки примерно 3 на 3 см, лук нашинковать тонкими полукольцами, цедру лимона измельчить на мелкой терке.

Для маринада в кефир добавить специи, цедру и сок лимона, полукольца лука, предварительно помятые руками до появления лукового сока. Все хорошо перемешать. Специи до добавления в кефир лучше растереть в ступке.

Выложить кусочки птицы в маринад и выдержать в нём часа 2. Затем вынуть из маринада и нанизать по 4-5 кусочков мяса на предварительно замоченные палочки для шашлыка. Замачивают палочки в воде для того, чтобы во время приготовления шашлыка они не сгорели. Готовить в духовке минут 15-20 при 180 – 200 градусах.

Готовый шашлык подать с соусом и овощами по вкусу.

Совет: к шашлыку из куриного филе отлично подойдет соус из свежих овощей: помидора, сладкого перца, чеснока, зелени и специй. Для приготовления соуса необходимо овощи и зелень измельчить в блендере, используя пропорции по своему вкусу.

Домашний шашлык из куриных грудок
Домашний шашлык из куриных грудок