Домашний маскарпоне
Ингредиенты:
Жирные сливки (около 20%) — 2 стак.
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сливки вылить в небольшую кастрюлю. На медленном огне, при постоянном помешивании, довести сливки до температуры 82–85 °C. Поддерживая такой температурный режим, варить сливки, помешивая, примерно 3 минуты. Спустя 3 минуты добавить в сливки лимонный сок. Продолжать варить сливки, постоянно помешивая, еще 3 минуты. Когда масса будет напоминать густой крем, снять с огня и остудить до комнатной температуры, около 20–30 минут.
2. На этом этапе приготовления главное внимательно следить за тем, как меняется консистенция, и не передерживать сливки на огне. Над кастрюлей установить небольшой дуршлаг или сито и застелить его марлей, сложенной в три слоя. Охлажденный маскарпоне выложить на марлю, прикрыть ей сверху сыр и убрать в холодильник на ночь.
3. Утром жидкость необходимо слить, а отстоявшуюся массу размешать и дать ей постоять в холодильнике еще 1–2 дня — за это время сыр приобретет нежный, насыщенный вкус.
![Домашний маскарпоне Домашний маскарпоне](/pics/2018/02/becc9f6b10835165b02f4e76f5c439f5.jpg)
![Домашний маскарпоне Домашний маскарпоне](/pics/2018/02/14b6ffc40c54b66f0682937f2fd820c7.jpg)
![Домашний маскарпоне Домашний маскарпоне](/pics/2018/02/30c37521c98f3e3714cb51c2cac91646.jpg)
![Домашний маскарпоне Домашний маскарпоне](/pics/2018/02/294134c40e7dfcb4cf8eecf9324634b3.jpg)