Долма по-домашнему

Нам потребуется:

Виноградные листья — по потребности,

Фарш из говядины — 500 г,
Лук репчатый (крупный) — 1 шт.,
Рис – 100-150 г,
Зелень укропа — 1 пучок,
Специи.

Рис отварить до полуготовности в достаточном количестве воды. Воду слить, рис остудить.

Фарш выложить в миску, добавить рис, измельчённую зелень укропа, измельченный на тёрке или в блендере лук, специи. Все хорошо перемешать.

Если у вас свежие виноградные листья, то их необходимо опустить на 1-2 минуты в кипяток. Если солёные, то их необходимо замочить от 1 до 3 часов в воде.

На виноградный лист необходимо выложить небольшое количество фарша и завернуть в виде голубца. Количество листьев зависит от количества заворачиваемого в них фарша. Чем меньше заворачиваем в листья фарш, тем больше листьев понадобиться.

Укладываем долму в сковороду или кастрюлю с толстым дном, заливаем водой, доводим до кипения и варим минут 45.

Готовую долму выкладываем на порционные тарелки и подаём со сметаной или другим соусом по своему вкусу.

Долма по-домашнему
Долма по-домашнему
Долма по-домашнему
Долма по-домашнему
Долма по-домашнему
Долма по-домашнему