Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Чесночные гренки с яйцом и шпротами

Ингредиенты:
— Хлеб 4 ломт.
— Куриное яйцо 2 шт(сваренные вкрутую)

— Шпроты 1 бан.
— Чеснок 2 зуб.
— Сметана 3 ст. л.
— Огурец 1 шт

Приготовление:
Хлеб нарезаем треугольными ломтиками толщиной не более 8 мм, обжариваем с двух сторон на оливковом масле.Горячие обжаренные гренки с двух сторон натираем чесноком и смазываем небольшим количеством сметаны.Яйца очищаем и натираем на мелкой терке отдельно желток и белок. Выкладываем на одну половину хлеба желток, а на другую – белок.Сверху выкладываем по 1 или 2 шпротины, по желанию можно выложить нарезанный кольцами огурец и украсить зеленью.Вот и все, простая, но сочная и ароматная закуска готова. Подавать можно как в теплом виде, так и в охлажденном.
Приятного аппетита!

Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами
Чесночные гренки с яйцом и шпротами