Блины по старинному русскому рецепту

Я испробовала великое множество рецептов блинов — и тонких, и толстых. Но эти блины — отдельная песня… Особенными их делает манная крупа. Блины получаются пышными, очень мягкими…они такие душистые, добротные, самые что ни на есть русские!
Ингредиенты

Молоко — 1 л
Мука — 3-3,5 стак.
Крупа манная — 0,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Масло растительное (рафинированное) — 0,5 стак.
Дрожжи (свежие прессованные) — 20 г
Сахар — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.

Приготовление

1. 750 мл молока подогреваем до т-ры 30-40 град.

2. В теплом молоке разводим дрожжи, муку, манку, соль и сахар.

3. Ставим миску с тестом в теплое место на 1,5-2 часа. Тесто должно подняться вдвое.

4. По одному добавляем яйца и тщательно все взбиваем.

5. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем.

6. Кипятим оставшиеся 250 мл молока и наливаем кипящее горячее (!) молоко тонкой струйкой в тесто. Перемешиваем.

7. Оставляем тесто на полчаса.

8. Печем блины на хорошо разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон под крышкой.

9. Горячие блины смазываем сливочным маслом.

Блины по старинному русскому рецепту