Блинчики с творогом запечённые

Нам потребуется:

Для блинчиков:

Молоко – 1 литр,
Мука пшеничная – 500 г,
Яйцо куриное – 3 шт.,
Растительное масло – 50 мл,
Соль – 0,5 ч. ложки,
Сахар – 1-2 ст. ложки.
Для начинки:

Творог – 1 кг,
Изюм – 3 горсти,
Сахарная пудра – по вкусу,
Сметана – 400 г,
Яйцо – 1 шт.

Смешать яйца с молоком, добавить соль, сахар. Продолжая мешать всыпать муку. Должно получится негустое тесто. Дать тесту постоять минут 30-1 час, добавить растительное масло и выпекать тонкие блинчики на горячей сковороде, предварительно смазанной маслом.

Творог соединить с изюмом и сахарной пудрой, перемешать.

На каждый блинчик выложить по 1-2 ст. ложки творожной массы, завернуть блинчики в виде трубочек или в виде конверта.

Сметану выложить в миску вместе с яйцом и сахарной пудрой, хорошо взбить венчиком и залить уложенные в форму для запекания блинчики с творогом. Можно использовать и порционные формы.

Запекать при температуре 160 градусов минут 10-15. Готовые блинчики тут же подать.

Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творогом запечённые
Блинчики с творогом запечённые