Простой слоеный пирог со шпинатом

Сохрани — пригодится!

Ингредиенты:

Растительное масло — 1 ст. л.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Пармезан — 50 г
Творог — 1 стак.
Яйцо — 2 шт. 
Яйцо для смазывания — 1 шт.
Шпинат замороженный — 350–400 г
Лист слоеного теста — 1 шт.
Соль — по вкусу 
Перец — по вкусу
Мускатный орех — по вкусу

Приготовление:

1. На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите измельченный лук и чеснок, на среднем огне обжарьте до мягкости.
2. В небольшой мисочке соедините творог, тертый Пармезан, соль и специи.
3. Вбейте яйца.
4. Откиньте замороженный шпинат на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
5. В мисочку выложите шпинат и обжаренный лук.
6. Перемешайте все до однородности.
7. Раскатайте пласт теста.
8. Выложите в форму и добавьте начинку.
9. Заверните края и смажьте взбитым яйцом тесто. Отправьте простой слоеный пирог со шпинатом в разогретую до 190ºC духовку.
10. Запекайте 45–55 минут до румяности.
11. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом
Простой слоеный пирог со шпинатом