Творожный кекс с лимоном 

Ингредиенты: 
— 250 г творога 
— 200 г муки 

— 170 г сахара 
— 20 г масла (примерно 1 ст. л.) 
— 3 яйца 
— 1 лимон 
— 11⁄2 ч. л. соды 

Приготовление: 
Творожный кекс с низким содержанием масла, подойдет для тех, кто на диете. Кекс получается пористый, с влажной структурой и лимонным ароматом. Вкус творога в готовом кексе не чувствуется. Лимон в рецепте используется целиком с кожурой. С лимона срезать хвостики, порезать кружками, выбрать косточки. 
Измельчить лимонные кружки в измельчителе.Мягкое сливочное масло немного растереть с сахаром. 
Добавить творог, перемешать. Добавить измельченный лимон, яйца, перемешать.Добавить соду, перемешать. 
Подождать 1-2 минуты, в это время масса начнет активно увеличиваться в размере (сода реагирует с лимоном).Масса должна увеличиться примерно в 2-3 раза.Добавить муку, перемешать (тесто при этом осядет). 
Выложить тесто в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.Проверить зубочисткой на готовность.Готовый творожный кекс получается загорелым и блестящим. 
Кусочек творожного кекса с лимоном в разрезе (посыпан сахарной пудрой).

Творожный кекс с лимоном