Селёдка по-голландски

Селёдка по-голландски

Ингредиенты:
-Сельдь свеже мороженная — 2 шт.,
-Лук — 2 шт.,

-Лимон — 0,5 шт.,
-Сахар — около 6 ч.л.,
-Соль-6 ч.л.,
-Морковь — 1 шт.
-Лавровый лист — 10-12 шт.,
-Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками.
Морковь трем на крупной терке.
Лук нарезаем кольцами.
Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, по 0,5 ч.л. сахара и соли, щепотку перца.
Сверху — слой сельди.
Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки.
Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.
На второй-третий день селёдка готова.
Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная.
При подаче можно полить растительным маслом и еще слегка посолить.
Приятного аппетита!

Селёдка по-голландски
Селёдка по-голландски
Селёдка по-голландски