КАРТОФЕЛЬНЫЕ КРОКЕТЫ С СЫРОМ

Ингредиенты:

— 200-250 г отварного картофеля
— 70 г отварного зеленого горошка
— 70 г отварной или консервированной кукурузы
— 50 г тертого сыра чеддер (без сычуга)
— 30 г молотых грецких орехов
— соль, ч.перец, сушеные травы по вкусу
— 1-2 маленьких острых перца (мелко нарезать)
— 1 стол. лож. нарезанной петрушки
— 10-12 кубиков моцареллы
— 75 г муки
— 1/2 стакана хлебных крошек (сухари)
— растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель размять в пюре. Добавить горошек, кукурузу, тертый сыр, орехи, нарезанный перец, петрушку, соль и специи. Хорошо перемешать.
Разделить на 10-12 частей и размять в ладонях в виде лепешки. Поместить в центр кусочек моцареллы. Скатать тесто и сформировать в виде брусочка.

Муку смешать с небольшим количеством воды (до густоты сметаны). Добавить соль и специи, травы. Перемешать. В отдельную миску высыпать сухари. Окунуть со всех сторон брусочки в тесто и обвалять в сухарях. Обжарить в достаточном количестве хорошо разогретого масла.
Подавать с соусом.

Приятного аппетита!

51 Нравится
16 поделились
7.9K просмотров