Готовим морковь по-корейски
Многие, как и я, любят остренькую морковь по-корейски. Увы, на базаре никто из торговцев не желал делиться рецептом приготовления этого салата.
Было много проб и ошибок, но в результате я всё-таки нашел этот рецепт! Получается салатик вкусный-превкусный! И переплачивать не надо, и готовить легко! И если вы еще не нашли правильный рецепт моркови по-корейски, спешу вас обрадовать – он перед вами! Если вы учитесь готовить, советуем вам посетить сайт grandkulinar.ru, где собраны лучшие рецепты! Там вы сможете найти рецепты закусок, салатов, основных блюд и много-много другого.
Необходимые ингредиенты:
- морковь свежая – 1 килограмм,
- масло растительное – 150 грамм,
- сахар-песок – 3 столовых ложки,
- уксус пищевой – 4-5 столовых ложек,
- паприка сушеная – 1 чайная ложка,
- кориандр – 3 столовых ложки,
- чеснок – 4-5 зубков,
- лук репчатый – 1-2 луковицы,
- соль, перец.
Приготовление: морковь тщательно помыть, почистить и натереть на специальной терке для корейской моркови. Если у вас есть кухонный комбайн, то там всегда есть такая терка. Кстати, если у вас нет всех вышеперечисленных специй, можно, конечно, воспользоваться уже готовой приправой «Для корейской моркови» из магазина, но вкус у нее немного не тот… В кастрюлю вылить растительное масло, довести до кипения. Лук очистить, нарезать кубиками, закинуть в кастрюлю с кипящим маслом, жарить практически до обугливания, после чего лук через сито фильтруют и выбрасывают, а мало оставляют. В это время морковь солим и оставляем пускать сок, который впоследствии нужно слить! В масло кидаем уксус, паприку, сахар, тщательно мешаем. В морковь (откуда вы уже слили сок) кладем кориандр, выдавливаем чеснок, заливаем маслом со специями. Тщательно перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться. Идеально, если это блюдо постоит в холодильнике хотя бы 12 часов до подачи на стол!