Ачма 

Калорийность на 100 г — 307 ккал. 

Ингредиенты: 

Сулугуни — 350 г 
Сливочное масло (охлажденное) — 150 г 
Куриное яйцо — 2 шт. 
Сметана — 1 ст. л. 
Зелень — для подачи 

Для теста: 

Пшеничная мука — 3 стак. 
Вода — 1 стак. 
Соль — ½ ч. л. 
Сливочное масло — 15 г 

Приготовление: 

1. Нарежьте сулугуни небольшими брусочками. 
2. Замесите пресное тесто. Поделите его на 10 частей. Тонко раскатайте. 
3. Окуните пласты в кипящую подсоленную воду, затем — в холодную. 
4. Выложите первый пласт в форму и распределите немного масла и сыра. 
5. Повторите процедуру с остальными частями теста. 
6. Взбейте яйца с добавлением сметаны. 
7. Распределите поверх теста немного сыра и залейте яичной смесью. 
8. Запекайте при 180 °C около 60 минут. Украсьте измельченной зеленью при подаче. 

Ачма 
Ачма 
Ачма 
Ачма 
Ачма 
Ачма 
Ачма 

5 Нравится
3 поделились
679 просмотров