Ватрушка «Королевская»

Ингредиенты: 
-Пшеничная мука – 2 ст; 
-сахар: песок – 1 ст; 

-сливочное масло – 200 г; 
-творог – 0,5 кг; 
-яйца – 3 шт; 
-сода – щепотка; 
-ванильный сахар – 0,5 ч.л. 

Приготовление: 
Для начала сливочное масло нам нужно охладить так, чтобы было легко натереть его на крупной терке. Так и делаем. Всыпаем в масло муку с содой и сахар (половину дозы) и хорошенько разминаем вилкой. У нас получится в результате такая масляно-мучная крошка. В отдельной миске смешиваем друг с другом: творог (лучше брать творог высокой жирности, еда получится вкуснее в итоге), и сахар с яйцами (я немного взбиваю венчиком). Берем форму, смазываем ее маслом и ровным слоем высыпаем половину наших масляно-мучных крошек. Сверху выкладываем творог, разравниваем и засыпаем оставшейся половиной крошек. Духовку прогреваем до 180-200 градусов и ставим нашу ватрушку запекаться минут на 30 (до румяности). 
Если творог с комочками, его лучше протереть через сито, так получится нежнее. 
Приятного аппетита!

21 Нравится
11 поделились
1.7K просмотров