Варенье из кабачков с апельсинами

Из кабачков получается не менее интересное варенье, чем из тыквы или из дыни, а апельсин придает ему золотистый цвет и оригинальный вкус.

Ингредиенты:

кабачки – 1 кг,
сахар – 1,5 кг,
апельсин (крупный) – 2 шт.,
вода – 400 мл.

Приготовление:

Крупные, хорошо вызревшие кабачки очистите от кожуры и семечек, нарежьте кубиками. С апельсинов срежьте цедру и нарежьте кусочками, извлекая косточки. Сложите заготовки в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром и добавьте воду, все перемешайте. На среднем огне доведите до кипения, убавьте жар до минимума и варите 20 минут, постоянно помешивая. После этого накройте полотенцем и оставьте на сутки настаиваться. Затем еще раз проварите 15-20 минут и разлейте по подготовленным банкам. Храните в прохладном месте.

Варенье из кабачков с апельсинами