ТОРТ «МЕДОВОЕ ПОЛЕНО» 

Для теста понадобится: 
— мед — 80-90гр (2-3ст.л.) 
— сахар — 2/3 стакана 

— мука — 2,5-3стакана 
— яйца — 3шт 
— сода — 0,5ч.л. 
Для крема: 
— сметана 15% — 800мл 
— творожная масса — 600гр (я использую творожные сырки) 
— сахар — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Слегка взбить яйца с сахаром и жидким медом. 
2. Добавить гашеную соду (иногда заменяю разрыхлителем, разницы не заметила). 
3. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто. Из-за меда оно может слегка липнуть к рукам. 
4. Разделить тесто на 3 части. 
5. Каждую из частей раскатать на присыпанном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной около 0,5см (удобно раскатывать сразу на пергаменте, который потом достаточно просто перенести на противень). 
6. Пласт нарезать полосками шириной 1-1,5см и раздвинуть, чтобы они не слиплись при выпечке. 
7. Выпекать полоски в нагретой до 220градС духовке до румяного цвета (около 5-6 минут). Вынуть и горячими подравнять под нужный размер. также поступить с остальными частями теста. 
8. Для крема взбить сметану с сахаром, добавить творожную массу и перемешать. 
9. Форму для кекс застелить пленкой или фольгой так, чтобы свисали края. 
10. На дно выложить слой крема и сверху палочки, затем слои повторять до верха формы. Края фольги завернуть и убрать торт в холодильник не меньше чем на 8-10 часов (у меня торт пропитывался сутки). 
За это время влага из сметаны пропитает палочки, они станут мягкими, а крем при этом уплотнится. 
11. Перед подачей вынуть торт из холодильника, развернуть верх торта, накрыть ровной разделочной доской и аккуратно перевернуть, снять фольгу. Украсить сеткой растопленного шоколада. Перенести торт на сервировочное блюдо и украсить ягодами и мятой. 

Получается очень нежный и вкусный десерт.