Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью

Нам потребуется:

Скумбрия тушка — 2 шт.,

Лук репчатый — 1 шт.,
Шпинат — 1 пучок,
Зелень укропа — 1 пучок,
Зелень петрушки — 1 пучок,
Лимон — 1 шт.,
Растительное масло,
Специи.

Для фарша лук измельчить произвольно, шпинат нарезать. Лук пассировать на небольшом количестве масла до мягкого состояния.

Добавить к готовому луку шпинат, перемешать и немного прогреть. Зелень измельчить, добавить к луку и шпинату, перемешать.

У скумбрии удалить голову и внутренности. Разрезать тушку вдоль хребтовой кости, удалить хребет и по возможности кости. Тушку промыть и обсушить. Посолить, поперчить и полить лимонным соком. Оставить так минут на 30.

Поместить тушку на смазанную маслом фольгу. На одну половинку рыбы выложить половину фарша, накрыть второй половинкой рыбы, завернуть в фольгу. Так же поступить со второй тушкой скумбрии. Готовить в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-35 минут.

Подать фаршированную скумбрию на порционной тарелке с долькой лимона, зеленью и овощами по вкусу.

Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью
Скумбрия, фаршированная шпинатом и зеленью