Салаты из курицы. Топ-6.

1) Салат из курицы, яиц и помидоров 

Ингредиенты: 

— копченая куриная грудка 1 шт. 
— помидоры черри 10 шт. 
— вареные яйца 4 шт. 
— плавленый сыр 3 шт. 
— чеснок 3 дольки 
— майонез по вкусу 
— соль, перец по вкусу 
— белый хлеб несколько ломтиков 
— рубленая зелень по вкусу 

Приготовление: 
1. Хлеб нарезать небольшими кусочками и подсушить в духовке. 
2. Сыр натереть на терке, перемешать с измельченным чесноком. 
3. Копченую грудку произвольно нарезать. 
4. Яйца отварить и нарезать дольками. 
5. Выложить на тарелку курицу, сырково-чесночную массу и гренки. Разложить сверху помидоры и кусочки яиц. 
6. Полить салат майонезом и приправить по вкусу. Посыпать рубленой зеленью и подавать. 

2) Салат из курицы и сыра с гренками 

Ингредиенты: 
— куриное филе 2 шт. 
— яйца 4 шт. 
— белый хлеб 200 г 
— сыр твердых сортов 100 г 
— оливковое масло 2 ст. л. 
— соль, перец по вкусу 
-майонез по вкусу 
— листья салата для подачи 

Приготовление: 
1. Куриное филе помыть, смазать оливковым маслом, приправить и запечь в духовке до золотистого цвета. Остудить и нарезать тонкими ломтиками. 
2. Белый хлеб нарезать кубиками, срезав корки. Подсушить в духовке или на сухой сковороде. 
3. Яйца отварить, остудить и разрезать на шесть частей. 
4. Тарелку застелить промытыми листьями салата, выложить сверху кусочки курицы, яиц и гренки. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать тертым сыром. Заправить майонезом после подачи на стол. 

3) Теплый салат из курицы со стручковой фасолью 

Ингредиенты: 
— куриное филе 100 г 
— стручковая зеленая фасоль 35 г 
— салат Айсберг 50 г 
— помидоры черри 70 г 
— зерновая горчица 1 ч.л. 
— кунжут 2 г 
— лимонный фреш 1 ч.л. 
— оливковое масло 20 мл 
— бальзамический уксус 20 мл 
— сахар 20 г 
— цедра лимона 5 г 
— тертый чеснок 1 г 
— тертый имбирь 1 г 
— соль, тимьян по вкусу 

Приготовление: 
Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности. 

Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем. 

4) Салат из курицы с пекинской капустой и кукурузой 

Ингредиенты: 
— куриное филе 2 шт. 
— соль, перец по вкусу 
— пекинская капуста 1 кочан 
— помидоры 1-2 шт. 
— белый хлеб 3-4 ломтика 
— консервированная кукуруза 1 банка 
— консервированные ананасы кусочками 1/2 банки 
— майонез по вкусу 

Приготовление: 
1. Куриное филе отварить или запечь в духовке вместе с солью и перцем. Остудить и нарезать. 
2. Пекинскую капусту помыть и нашинковать. Помидоры помыть и нарезать ломтиками. 
3. Белый хлеб без корок нарезать кубиками и поджарить на сухой сковороде. 
4. Смешать в салатнице капусту, мясо, помидоры, консервированную кукурузу и кусочки ананасов. Посыпать гренками, приправить по вкусу и полить майонезом. 

5) Салат из курицы с помидорами 

Ингредиенты: 
— куриное филе 400 г 
— стебли сельдерея 1 шт. 
— листовой салат 100 г 
— помидоры 4 шт. 
— красный лук 1/2 шт. 
— майонез или йогурт по вкусу 
— соль по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе кладем в подсоленную кипящую воду и отвариваем до готовности в течение 15 минут. Вынимаем и остужаем.Пока варится курица, мелко рубим лук и сельдерей. Шинкуем салат. Каждый помидор разрезаем на 8 долек, немного не дорезая до конца. Остывшее филе нарезаем кубиками. 

Кладем кусочки курицы, лук и сельдерей в миску, добавляем майонез или йогурт, солим по вкусу и перемешиваем. Нарезанный салат делим между четырьмя салатниками. В каждый салатник кладем раскрытый помидор. Поверх помидора выкладываем куриный салат и подаем. 

6) Освежающий летний салат с курицей 

Ингредиенты: 
— куриное филе 1 шт. 
— листья салата пучок 
— зеленый сладкий перец 1 шт. 
— красный сладкий перец 1 шт. 
-брокколи 200 г 
— морковь 1 шт. 
— оливковое масло 2 ст. л. 
— тертый имбирь 1 ст. л. 
— лимонный сок или уксус 1 ст. л. 
— мед 1 ст. л. 
— соль по вкусу 

Приготовление: 
Куриное филе помыть и отварить в подсоленной воде. Слить жидкость и остудить. Овощи помыть, очистить, если нужно, и произвольно нарезать.Нарезать на небольшие кусочки вареную курицу. Добавить к овощам и листьям салата.Приготовить соус: смешать оливковое масло, имбирь, лимонный сок, мед, соль. Непосредственно перед подачей соединить курицу, овощи и соус. 
Дорогие кулинары!Чтобы не потерять рецепт, жмите «Класс!», а потом «поделиться». Так он навсегда останется на вашей стене, а кроме того — его смогут увидеть ваши друзья! И не забывайте комментировать! 
Приятного аппетита!

Салаты из курицы. Топ-6.
Салаты из курицы. Топ-6.
Салаты из курицы. Топ-6.
Салаты из курицы. Топ-6.
Салаты из курицы. Топ-6.