Профессиональное холодильное оборудование

Холодильные машины и установки предназначены для искусственного снижения и поддержания пониженной температуры ниже температуры окружающей среды от 10 °С и до 153 °С в заданном охлаждаемом объекте. Машины и установки для создания больше низких температур именуются криогенными. Отвод и перенос тепла осуществляется за счет потребляемой при этом энергии. Холодильная установка выполняется по плану в зависимости от проектного задания, определяющего охлаждаемый объект, нужного промежутка температур охлаждения, источников энергии и видов охлаждающей среды (жидкая либо газообразная).

Холодильная установка может состоять из одной либо нескольких холодильных машин, укомплектованных вспомогательным оборудованием: системой энерго- и водоснабжения, контрольно-измерительными приборами, приборами регулирования и управления, а также системой теплообмена с охлаждаемым объектом. Холодильная установка может быть установлена в помещении, на открытом воздухе, на транспорте и в разных устройствах, в которых нужно поддерживать заданную пониженную температуру и удалять излишнюю влажность воздуха.

Система теплообмена с охлаждаемым объектом может быть с непосредственным охлаждением холодильным агентом, по замкнутой системе, по разомкнутой, как при охлаждении сухим льдом, либо воздухом в воздушной холодильной машине. Замкнутая система может также быть с промежуточным хладоносителем, тот, что переносит холод от холодильной установки к охлаждаемому объекту.

Началом становления холодильного машиностроения в широких размерах дозволено считать создание Карлом Линде в 1874 г. первой аммиачной парокомпрессорной холодильной машины. С тех пор возникло много разновидностей холодильных машин, которые дозволено сгруппировать по тезису работы дальнейшим образом: парокомпрессионные, упрощенно называемые компрессорные, традиционно с электроприводом; теплоиспользующие холодильные машины: абсорбционные холодильные машины и пароэжекторные; воздушно-расширительные, которые при температуре ниже 90 °С экономичнее компрессорных, и термоэлектрические, которые встраиваются в приборы.

Каждая разновидность машин имеет свои особенности, по которым выбирается их область использования. В реальное время холодильные машины и установки используются во многих областях народного хозяйства и в быту. Ряд подробностей о холодильных машинах и установках дозволено обнаружить в статье домашний холодильник.

Лучшие посудомоечные машины профессиональные — электромеханическая установка для механической мойки посуды. Используется как в заведениях социального питания, так и в домашних условиях. Посудомоечная машина подключается к электричеству, водопроводу и канализации.

Подготовка. Посуда укладывается в корзины и лотки, предуготовленные для посуды различных типов. Выбирается программа мойки. В особые контейнеры загружается (порошкообразное либо таблетированное) моющее средство, либо подаётся концентрированная жидкость для мытья, предуготовленная намеренно для посудомоечных машин.

Замачивание. Как и при ручной мойке для удаления присохших либо пригоревших фрагментов пищи отлично подходит замачивание. Посуда сбрызгивается холодной водой с малым числом (либо без) моющего средства и оставляется на некоторое время. Позднее, при мойке, отмокшие остатки удаляются значительно легче.