Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 

Ингредиенты:

Чеснок — 2 головки

Оливковое масло — 1 ст. л.
Несоленое сливочное масло, размягченное — 100 г
Морская соль — 0,25 ч. л. 
Помидоры черри — 500 г 
Оливковое масло — 2 ст. л. 
Соль — 0,25 ч. л.
Перец — по вкусу
Спагетти — 200 г
Тертый пармезан — 50 г 
Молотый перец чили — по вкусу
Свежие листья базилика — 1 горсть 

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160ºC. 
2. Срезать верхушки у головок чеснока, смазать оливковым маслом. Обернуть фольгой и поместить в духовку. Запекать в течение от 45 до 60 минут, до золотистого цвета. Дать немного остыть. 
3. Запеченную мякоть чеснока выложить в миску и добавить соль. Размять вилкой, добавляя сливочное масло, до однородного состояния. Масло выложить на полиэтиленовую пленку, формируя колбаску.Убрать в холодильник. 
4. Томаты сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем, перемешать. Запекать в течение от 20 до 25 минут. 
5. Отварить пасту в соответствии с указаниями на упаковке. 
6. Воду слить и добавить к пасте от 1 до 2 ст. л. чесночного масла. 
7. Добавить запеченные томаты. 
8. Подавать сразу же с базиликом и сыром.

Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом 
Паста с запеченными томатами и чесночным маслом