Оладушки с яблоками

Нам потребуется:
Мука — 250 г,
Молоко — 250 мл,

Яйцо 2 шт.,
Соль — 1/4 ч.л.,
Сахар — 1–2 ч л.,
Дрожжи (сухие) — 6 г,
Яблоки — 2-3 шт.,
Растительное масло,
Сахарная пудра по желанию.

В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, муку и заместить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-50.

У яблок удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкими брусочками. Добавить в готовое тесто и перемешать.

Жарить оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон, выкладывая по 2 ст. л.

Подать оладушки теплыми, при желании посыпав сахарной пудрой.

Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками
Оладушки с яблоками