ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ
Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки.
Ингредиенты:
Для теста:
— 1 ст. минеральной воды
— 1 яйцо
— 0,5 ч.л.соли
— 2 ч.л. сахара
— 4 с.л.растит. масла
— 4 ст. муки
Начинка:
— фарш 0,5 кг.
— 1 яйцо
— пол средней луковицы
— 2 зубца чеснока
— специи
— Сливочное масло для заправки 50 гр.
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!!
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик.
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки.
4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово.
Лепим пельмешки.
5. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности.
Я заправил просто сливочным маслом, а можно подать со сметанкой и зеленью!