ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ 

Ни одни магазинные пельмени не сравнятся с домашними, слепленными своими руками. А это тесто для пельменей невероятно вкусное и эластичное. Лепить пельмени из него — одно сплошное удовольствие. И никакой мучной грязи на кухне нет. Очень просто и быстро. Лепятся замечательно без расклейки. 

Ингредиенты: 

Для теста: 

— 1 ст. минеральной воды 
— 1 яйцо 
— 0,5 ч.л.соли 
— 2 ч.л. сахара 
— 4 с.л.растит. масла 
— 4 ст. муки 

Начинка: 

— фарш 0,5 кг. 
— 1 яйцо 
— пол средней луковицы 
— 2 зубца чеснока 
— специи 
— Сливочное масло для заправки 50 гр. 

Приготовление: 

1. Соединяем все ингредиенты, размешиваем сначала ложкой или лопаткой, а потом совсем недолго месим его, больше мука нам не понадобится!!! 
2. Замесив тесто убираем его минут на 20 в холодильник, я его положила в пакетик. 
3. Тесто разделить на 3-4 части и по одной раскатывать пласт. Стаканом выдавливать кружочки. 
4. Лук мелко порезать,чеснок натереть на тёрке, добавить фарш, яйцо и специи. Хорошо перемешать. Готово. 
Лепим пельмешки. 
5. Воду вскипятить, пельмешки варить до готовности. 

Я заправил просто сливочным маслом, а можно подать со сметанкой и зеленью!

ЛУЧШЕЕ ТЕСТО ДЛЯ ПЕЛЬМЕНЕЙ