КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ

Вам потребуется:

Для бисквита:

— 4 яйца,
— 100 г сахара,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 90 г муки,
— 30 г кукурузного крахмала,
— щепотка соли.

Для мармелада:
— 300 г замороженной клубники,
— 100 г сахара,
— 1 ч л крахмала,
— 1, 5 ч л желатина,
— 1 ст л лимонного сока.

Для пропитки:
— 100 г сахара,
— 100 г воды,
— 1 ст л лимонного сока.

— 400 мл сливок 35%,
— 1 ст л сахарной пудры,
— свежая клубника для украшения.

Как готовить:

1. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму, диаметром 20 см смазать сливочным маслом. Дно выстелить пекарской бумагой.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с половиной сахара и щепоткой соли до плотных пиков. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром до кремообразного состояния и белизны. Вмешать лопаточкой сначала 1/3 белков в желтковую смесь, потом оставшиеся. Добавить по желанию капельку красного или розового красителя.

3. В отдельную миску просеять муку и крахмал. Осторожно вмешать в желтково-белковую массу.
Переложить в форму, хорошо разровнять лопаточкой, сделать небольшое углубление в центре.

4. Выпекать около 25 минут. Остудить на решетке. Разрезать на 3 части. Чтоб бисквит лучше резался, нужно дать ему полежать 12 часов, а еще перед нарезкой можно поместить в морозилку на 30 минут.

5. Приготовим мармелад: клубнику взбиваем в блендере в пюре, добавляем сахар и лимонный сок. Пюре можно протереть через сито. Я не перетирала, оставила с зернышками. Варим пюре на медленном огне, около 5-7 минут. Крахмал смешиваем с 1 ч л холодной воды, добавляем и доводим до кипения. Желатин замочить в 2 ст л воды, дать набухнуть и добавить в слегка остывшее пюре. Остужаем до небольшого загустения.

6. Для пропитки: смешать все ингредиенты, довести до кипения и остудить. Можно добавить 1 ст л коньяка или рома.

7. Сливки взбить с пудрой до плотности.

8. Собираем торт: каждый бисквит пропитать сиропом, сложить друг на друга перемазывая мармеладом и кремом. Часть крема отложить для украшения. Так же смазать бока и верх. Украсить по своему вкусу.

У меня не смотря на все старания, верхушка бисквита чуть поднялась. Я ее срезала, подсушила и в блендере перемолола в крошку. Чем и украсила бока.

Приятного аппетита!

КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ
КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ