Йогуртовый десерт с хурмой, орешками и мёдом
Нам потребуется:
Турецкий йогурт (10 %) — 400 мл,
Хурма — 3-4 шт.,
Орешки кешью (или по вкусу) — 1 горсть,
Мёд — немного,
Мята — немного.
Измельчить орешки, хурму разрезать на части, удалить косточки и плодоножки, нарезать на кусочки мелкого или среднего размера.
Выложить в прозрачные стаканы или креманки часть йогурта, затем часть измельчённой хурмы.
Затем добавить немного измельчённых орешков кешью и небольшое количество мёда, при желании измельчённые листики мяты.
Опять повторить слои из йогурта, хурмы, орешков и мёда. Последний слой – небольшое количество йогурта.
Украсить десерт орешками и листиками мяты. Можно добавить для украшения кусочки хурмы. Десерт перед подачей поставить в холодильник.