Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов

Время приготовления: 50 минут 
Количество порций: 4-6 шт.

Ингредиенты: 

Баклажан — 1 шт.
Соль — 2 шт. 
Растительное масло — по вкусу
Томатный соус — по вкусу
Жирные сливки — по вкусу
Тертый твердый сыр (пармезан) — по вкусу 

Для начинки:

Хлебные или панировочные сухари — по вкусу
Рикотта — 250 г
Цедра лимона — 1 шт.
Сок лимона — 0,5 шт. 
Нарубленные листья тимьяна — 1 ч. л.
Соль — 0,25 ч. л.

Приготовление: 

1. Баклажаны нарежьте тонкими полосками. Должно получиться около 12 «лепестков». 
2. С обеих сторон присыпьте лепестки солью, выложите слоями в дуршлаг и оставьте на час. Выжмите жидкость из баклажанов и промокните их бумажными полотенцами. 
3. На дне глубокой большой сковороды или кастрюли нагрейте в духовке 2–2,5 см масла. Обжарьте 3–4 лепестка баклажана в течение 3–4 минут. Щипцами достаньте их из масла и выложите в дуршлаг или на подушку из бумажных полотенец, чтобы убрать лишний жир. Повторите с остальными баклажанами. 
4. Пока они обжариваются приготовьте начинку. В миске смешайте сухари с рикоттой, цедрой, соком, тимьяном и солью. 
5. Духовку нагрейте до 210ºC. В блюдо для запекания выложите томат-пасту тонким слоем. На один край лепестка обжаренного баклажана выложите ложку начинки, скрутите рулетик. Таким же образом скрутите остальные баклажаны. 
6. Все рулетики выложите швом вниз на блюдо на томат-пасту. На каждый выложите ложку сливок. Выпекайте 20–25 минут, пока рулеты не потемнеют по краям и слегка не карамелизуются. Перед подачей присыпьте тертым сыром. 

Приятного аппетита!

Итальянские инвольтини (рулетики) из баклажанов