Гренки с яйцом и селёдочкой
Ингредиенты:
-филе сельди — 200 гр
-чёрный хлеб — 4 кусочка
-яйца — 4 шт
-зелёный лук — небольшой пучок
-майонез — 2 -3 стол ложки (для заправки)
-соль и перец — по вкусу
-растительное масло — для жарки
Приготовление:
Филе сельди нарезать на порционные кусочки.
Яйца отварить в крутую,остудить,очистить от скорлупы и натереть на крупной тёрке.
Зелёный лук мелко нарезать.
Перемешать натёртые яйца с нарезанным зелёным луком,посолить,поперчить и заправить майонезом.
Чёрный хлеб нарезать на четыре части и обжарить с (одной) стороны до лёгкого румяного цвета.
На обжаренную сторону хлебушка выложить немного яичного салата и сверху положить кусочек селёдочки.
Украсить нарезанным зелёным лучком и подать к столу.
Приятного аппетита!