Как питаться женщин...
 

Как питаться женщине при грудном вскармливании

 

darya
Присоединился: 3 месяца назад
Сообщения: 8
Topic starter  

Женщины, кормящие ребёнка грудью, очень избирательны в своём питании. Они знают, что некоторые продукты могут вызвать у малыша колики, стать причиной диатеза, перевозбуждения или повышенного газообразования. Полезна ли дыня при грудном вскармливании - такой вопрос задают педиатрам во время консультации. В ней много микроэлементов и витаминов, а её потрясающий аромат нравится многим девушкам. Однозначного ответа на данный вопрос нет. Её не рекомендуют при аллергической реакции, тем, кто страдает от диабета, гастрита, язвы желудка. Если таких проблем нет, то можно попробовать небольшой кусочек и посмотреть на реакцию малыша.

Запрещённые продукты

Нельзя употреблять в пищу продукты, в которых содержится маргарин и пальмовое масло, глутамат натрия, соя. Обязательно надо исключить алкоголь, в том числе пиво, слабоалкогольные коктейли и вино, они могут плохо повлиять на здоровье малыша. Надо осторожно употреблять продукты, которые являются аллергенами. К ним относятся цитрусовые, клубника, мёд, орехи. Если у мамы нет на них аллергии, то сначала надо попробовать небольшое количество, а затем посмотреть на состояние малыша. Если у него начался диатез, то придётся их исключить из рациона. В первые несколько месяцев не стоит есть белокочанную капусту, виноград, бобовые - они вызывают повышенное газообразование у новорождённого. Не стоит пить кофе - оно приведёт к перевозбуждению малыша, он будет беспокойным и будет плохо засыпать ночью.

Разрешённые продукты

Не стоит думать, что диета кормящей женщины однообразна. Она сможет употреблять натуральные продукты, которые полезны для здоровья. Это позволит очистить организм от шлаков, снизить вес. Полезны кисломолочные продукты, творог - они насыщают организм кальцием, способствуют укреплению зубов, костей. Необходимо небольшое количество жиров - можно заправлять салаты оливковым или подсолнечным маслом, добавлять в кашу сливочное масло. Сладости лучше выбирать натуральные - мармелад, зефир, халву. Мясо и рыбу рекомендуется отваривать, запекать в духовке или отваривать на пару. Полезны нежирные сорта птицы, телятина, кролик.


Цитата