Виды рыбы

1 Посты
1 Пользователи
0 Likes
104 Просмотры
darya
Присоединился: 7 месяцев назад
Сообщения: 8
Topic starter  

Рыба - это одно из наиболее вкусных и полезных блюд. По биологической ценности она выше мяса. Содержащиеся в ней белки усваиваются практически полностью, а перевариваются за 1,5-2 часа. В ней содержится много ценных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования щитовидной железы. По этой причине на ужин лучше подавать рыбу, а не мясо. Её можно не только жарить, но и тушить, запекать, отваривать на пару. Выделяют морскую и речную рыбу. Филе трески высокого качества, из которого можно приготовить много вкусных блюд.

Жирная рыба

Наиболее полезна рыба, живущая в холодных морях. Она отличается повышенной жирностью. В ней содержатся омега-кислоты, которые снижают холестерин, улучшают работу сердца и мозга. Ещё более полезна рыба, которая не была обработана термически - солёная сельдь, скумбрия. Эту же рыбу можно запекать в духовке в фольге. Для запекания, жарки хорошо подходит палтус. Его же можно использовать для начинки в пирогах. Эту рыбу не разводят в неволе, в нём мало костей и содержится редкая жирная кислота триптофан. Зубатку жарят на сковороде или смешивают с фаршем сухой рыбы и делают котлеты. На праздники подают красную рыбу. К ней относятся лосось, форель, нерка, кижуч. Более доступна по цене горбуша. Эту рыбу засаливают, жарят, запекают в духовке. Она более жирная, отличается приятным вкусом, имеет красноватый оттенок.

Нежная рыба

Девушки, сидящие на диетах, стараются ограничивать жирность рациона. Поэтому они предпочитают низкокалорийные сорта рыб. В них содержатся белки, ряд микроэлементов, полезных для здоровья. К ним относятся пикша, треска, камбала. Пикша имеет нежный вкус, приятную консистенцию. Треску можно жарить, отваривать, запекать. Она вкусна в свежем виде, но если её несколько раз замораживать и размораживать, то становится жёсткой и безвкусной. Чуть большей жирностью отличается камбала.

Речная рыба

Опасность речной рыбы в том, что она часто заражена паразитами. Поэтому не стоит её покупать с рук. Такую рыбу нельзя есть сырой, её надо хорошо прожаривать или отваривать. Из речной рыбы готовят уху, жарят и запекают со сметаной в духовке. В ней много костей.


Цитата