Кофе из Эфиопии

1 Посты
1 Пользователи
0 Likes
108 Просмотры
osida
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 5
Topic starter  

Сильная жара и проливные дожди - для многих растений такие условия неприемлемы, но только не для кофе из Эфиопии. Местные жители обратили внимание, что при пережёвывании зёрен улучшается тонус, пропадает сонливость, появляется бодрость. Сначала они росли в естественной среде, но после того, как кофе стал популярным напитком во всём мире, там стали сажать плантации кофейных деревьев сорта Арабика. Этот сорт ценится за чарующий аромат и тонкий вкус. Импортер кофе из Эфиопии осуществляет поставки кофейных зёрен из Африки. Оценить вкус экзотического кофе можно, приобретя его в интернет магазине. Зёрна имеют высокое качество, которое не оставит равнодушным самого тонкого ценителя.

Эксклюзивные сорта

Каждая страна славится продуктами, которые считают национальным достоянием. Если Канада известна своим кленовым сиропом, а Марокко и Абхазия мандаринами, то в доле экспорта Эфиопии большую часть занимают кофейные зерна. Наибольшей популярностью пользуются 3 сорта:

  • Иргачиффе
  • Сидамо
  • Харрар

В провинции Сидамо производят кофе сорта Иргачиффе. Эти маленькие зернышки, подвергшиеся влажной обработке, ценятся во всём мире. Сваренный напиток имеет приятный фруктовый аромат и шоколадный вкус с нотками цитрусовых. В южной части страны добывают кофейные зерна с пониженной кислотностью из Эфиопии сорта Сидамо. Гурманы его любят за сливочное послевкусие и терпкий аромат ванильно-фруктовый аромат. В восточной провинции Харар выращивают сорт кофе, очень напоминающий по вкусу Мокко. Хотя зернышки выглядят крайне непрезентабельно, но это тот случай, когда внешний вид не главное. Он отличается многогранным вкусом, приятным цитрусово-ореховым привкусом и легкой кислинкой.

Особенности обработки кофе

В Эфиопии нет промышленных заводов и современного оборудования, поэтому большая часть кофейных зёрен обрабатывается вручную. После сортировки их раскладывают на пальмовые листы и в течение 15 дней перемешивают, дожидаясь, пока из зерен испарится излишняя влага. После этого их просеивают, отделяя шелуху, посторонние частицы, а также отбраковывая испорченные плоды. Обработанные таким способом зерна имеют сладкий шоколадный вкус и цветочно-фруктовый аромат.


Цитата