Применение ложечки ...
 

Применение ложечки Уно

1 Посты
1 Пользователи
0 Likes
153 Просмотры
asya
 asya
Присоединился: 6 месяцев назад
Сообщения: 3
Topic starter  

При чистке лица косметологи используют разные виды инструментов и оборудования. При механической чистке лица применяется ложечка Уно. Если обычной женщине сложно разобраться как пользоваться ложечкой Уно, то для косметолов она вполне привычна. Она представляет собой приспособление, при помощи которого удаляют угри, комедоны, загрязнения, находящиеся в порах. Внешне она выглядит как продолговатая палочка. Она имеет наконечник, представляющий собой полусферу, в центре которой находится круглое отверстие небольшого диаметра.

Дополнительные насадки

В зависимости от вида выполняемых манипуляций косметолог может использовать дополнительные приспособления:

  • Шумовка - так называется лопаточка, в которой имеются несколько миниатюрных отверстий. С ее помощью извлекают из пор кожное сало;
  • Петля изготавливается из тонкой проволоки. Она применяется при выдавливании прыщей;
  • Игла Видаля - с ее помощью открывают комедоны;
  • Копье - используется так же как Игла Видаля, применяется для открывания более крупных комедонов.

Конструкция

Данным инструментом обрабатывают чувствительную кожу лица. Его изготавливают из медицинской стали, которая не вступает в реакцию с тканями организма и не вызывает аллергии. Центральная часть ручки имеет антискользящее покрытие, что обеспечивает удобство работы. Внутренняя поверхность должны быть абсолютно гладкой, чтобы не нанести дополнительных царапин. Чтобы инструмент всегда был стерильным, его надо хранить в специальном чехле. Качественный инструмент прослужит в течение длительного времени. Его не требуется затачивать, достаточно только очищать и дезинфицировать.

Этапы чистки

Предварительно кожу необходимо очистить, для чего делают пилинг. Затем кожу распаривают, после чего производится чистка при помощи ложки Уно. Ее достают из дезинфицирующего раствора, насухо вытирают. Если на коже имеются закрытые комедоны или черные точки, то надо воспользоваться дополнительными инструментами. После проведенной чистки кожу надо тщательно продезинфицировать, это уменьшает воспаление и сужает поры. Данную процедуру не рекомендуется выполнять чаще 1 раза в месяц.


Цитата