Еда после 6

«Можно ли есть после 6-ти вечера?» или «Что есть после 6-ти?». Не правда ли, знакомые вопросы?

К счастью, все больше и больше диетологов склоняются к уже проверенной точке зрения, что есть после 6 часов вечера нужно. Отказ от вечерней трапезы, наоборот, приведет и к ожирению, и к нарушению обмена веществ, и к другим проблемам с пищеварением, нервной системой.
еда после шести
Давайте вспомним, что происходит в нашем организме при отказе от еды вечером. Врач-диетолог М. Гинзбург говорит, о том, что человек относится к животным с «вечерним типом питания». А наш организм при отсутствии поступления пищи в течение 12-13 часов принимает как сигнал и начинает откладывать жировые запасы. Это похоже на ситуацию со строгими диетами и ограничениями в питании при похудении. Сначала человек, который хочет похудеть «садится» на диету (не ест те или иные продукты в том или ином количестве), затем после окончания диеты начинает вести привычный образ жизни. А наш умный организм во избежание голода откладывает жиры про запас. И поэтому после диет человек набирает и то, что сбросил, и еще плюс несколько килограмм. Больше о здоровье, а также о различных медицинских препаратах вы можете узнать на портале медицинских препаратов «Мед Правда».
Итак, при наступлении «голода», если Вы не едите после 6 часов вечера до утра, специальный фермент липопротеинлипаза активно переводит жиры в подкожную клетчатку. Чем больше перерыв в питании, тем активнее этот фермент. Не поужинали 1 раз – считайте, что весь следующий день будут откладываться жировые запасы в самых нежелательных местах.

Принимаем правильное решение – есть после 6! И следуем рекомендациям, какие продукты можно есть и в каких количествах. И еще одно правило, учитывая биоритмы каждого человека: есть не менее, чем за 3-4 часа до сна.

Про продукты на ужин.

Что можно есть в это время?

Идеальным будет сочетание белков и овощей. И полностью исключить высококалорийные продукты, жирные, мучное и сладкое.

Варианты:

  1. Нежирное мясо курицы (отварное или запеченное) + салат из свежих овощей;
  2. Рыба (камбала, треска и любые морепродукты) + овощи (тушеные или свежие);
  3. Творог + овощи.

А также не отказывайтесь от овощного супа (без жирной сметаны и майонеза), от макарон из твердых сортов пшеницы без сарделек, майонеза и других жирных приправ и соусов.

Если выбираете сырые овощи для салата, учитывайте состояние Вашего желудочно-кишечного тракта, чтобы не было проблем с пищеварением и с изжогой.

Из фруктов отдайте предпочтение яблокам, цитрусовым. А вот бананы и виноград не рекомендуются. Хотя 1 банан вреда не принесет, тем более, что содержащийся в нем триптофан, успокаивает нервную систему. Если яблоко, то вполне достаточно одного, или 2-х мандаринок. Вместе с этими фруктами получите и клетчатку, и витамины.